今年も美味しいものたべましょう。


by micamikami

おひょい丼

毎週土曜日の料理番組を楽しみにしている夫と娘。(私はおつきあい程度)
今回はおひょいさんが作る豚丼が簡単で美味しそうだったので、私も頭に留めておいた。
今日はまさに簡単料理を試すチャンス!
6時前に家に着き、まず米を研ぐ。お米が炊けるまで48分。
オクラ、枝豆を茹で、トマトをテーブルに置く。
と、みるみるうちになくなっていく野菜。
水菜とスモークサーモンのサラダを出していると夫帰宅。
オクラ、トマトは影形なく、枝豆をつまみながら豚丼を待つ。。
お米が炊けると同時に豚丼が仕上がり、三つ葉のみそ汁で今日の夕食完成!
ショウガがきいて美味しい豚丼でした。
(海苔忘れてる!と娘の指摘で気づいた私)

c0169205_2192015.jpg

[PR]
by micamikami | 2008-08-19 21:09