今年も美味しいものたべましょう。


by micamikami

IHの使い方

ケーキだけでなく、ご飯も作っています。
レンコンのきんぴらをふと思い立ってフライパンでIHで作ってみたところ、どうも仕上がりが悪く味もいつもと違う。
豚バラを入れ出汁を足して少し焚いてみた。仕上げに生姜の絞り汁と水菜をのせて。
きんぴらとは別物になったけれど、娘は結構気に入った様子。
カブのおにぎりを食べたいからとカブは1つは丸ごと食卓へ。
後は冬の定番、白菜と薄揚げ。
みそ汁は山芋の擦り流し。
IHは鶏ガラとお湯を沸かすに限る。
やっぱりガスのジャーっという音が好き。
c0169205_1333566.jpg

[PR]
by micamikami | 2011-01-29 01:33 | 家ご飯