今年も美味しいものたべましょう。


by micamikami

メモ

1ヶ月前に焼いたシフォンケーキは上手くいったのに、今日は焼く前からいや〜な予感。
まず、卵1つ床に落とす。
c0169205_23311465.jpg
c0169205_2331358.jpg

次に器1つ、そのまた5分後に蓋物の蓋1つ割る。
いつもと同じレシピなのにメレンゲが元気が無い。
そして極めつけは1ヶ月前に覚えてようと誓ったはずの温度と時間を忘れた!!!
今まで(ガスオーブン)の温度だと確かどうかだったような。。どうだった???
仕方ないのでオーブンやさんの書いている焼き時間で焼いてみた。
やっぱり膨らみ悪い。
今日は160度で40分。
次回からこれでは焼かないようにメモ。
[PR]
by micamikami | 2011-01-18 23:31 | 甘いもの